關于墻面裝飾裝修的小知識~快來了解下

2019
12/24
13:55

經驗 作者:商鋪搜編輯整理

現代裝飾中墻面裝飾主要有四種:
1.乳膠漆或者大白膏
 2.硅藻泥

 3.壁紙

現在最普遍的墻面裝飾就是乳膠漆和大白膏了。乳膠漆適合自己住的時候使用,而大白膏適用于出租質量或者低檔小區樓道墻面,經濟實惠,成本低。
 
以毛坯房為例,首先需要石膏找平,有開裂的墻面粘貼牛皮紙或者的確良布(防止完工后墻面大白開裂),石膏板吊頂石膏板連接處都需要粘貼牛皮紙活著牛皮紙,如果不粘貼大白一定會開裂。完工后,安放陰陽角,進行二遍膩子披掛,完事干透進行砂紙打磨,二遍乳膠漆,家具進屋后再進行一次局部找補。如果是二手房,需要把原墻面大白鏟除,進行基面處理,然后步驟跟毛坯房一樣。
乳膠漆購買時需謹慎,假的多。


硅藻泥現在也十分流行,不少家庭裝修也是首選,真正的硅藻泥是純天然的無污染的,具有防火阻燃,保持室內濕度等優點。一定要選擇好牌子,有售后保證的正品硅藻泥,如果用的是假的,甲醛含量高,反而對身體有害。


壁紙在家庭裝修中運用的也是很多。裝飾性,可塑性非常強。但是貼壁紙用到膠,膠的甲醛含量比較高,所以需要選擇好一點的,減少甲醛的含量,這個是無法避免的。
 

免責聲明:商鋪搜網資訊中心部分文章信息來源于網絡以及網友投稿,本網站只負責對文章進行整理、排版、編輯,是出于傳遞更多信息之目的,既不構成廣告也未用于商業宣傳,同時也不代表商鋪搜網贊同其觀點或證實其內容的真實性。對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。如有內容及圖片侵權,請及時與我們聯系刪除。(聯系郵箱:[email protected]

浙江体彩6十1中奖方式查询